750 grammes
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Annelu's bakery
9 janvier 2012

Tarte légère au chocolat

Ingrédients

Pâte

  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • sel fin
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre

Garniture

  • 250 g de chocolat noir
  • 25 g de crème fraîche
  • 4 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gelatine
  • sel fin

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Préparation

  • Mélange tous les ingrédients de la pâte. Beurre un moule à tarte.  Sur un plan de travail fariné, étale la pâte en forme de disque et garnis-en le moule.
  • Recouvre le fond de la tarte de papier sulfurisé, dépose des légumes secs et laisse reposer 1 h au frigo.
  • Préchauffe le four à 180°C, fais cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes.  Laisse refroidir puis ôte papier et légumes secs.
  • Fais tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.
  • Casse le chocolat en petits morceaux et fais-le fondre dans une casserole avec 10 cl de crème fraîche.  Remue doucement pour obtenir une crème bien lisse puis ôte du feu.
  • Essore les feuilles de gelatine et ajoute-les à la crème encore chaude.  Remue bien pour qu'elles fondent totalement.
  • Fouette le reste de la crème fraîche fermement et incorpore-la délicatement à la crème au chocolat.
  • Bats les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoute le sucre quand ils commencent à bien prendre.
  • Incorpore-les délicatement à la crème au chocolat.
  • Verse la préparation sur le fond de tarte et réserve au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Décore avec des copeaux de chocolat ou des granulés. 
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Commentaires
M
ouuuuuuuuh la bonne tarte!
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