03 novembre 2012

Cramique au chocolat

 IMG_2067

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 6 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 oeuf
  • lait
  • 6 g de levure en poudre (20 g de levure fraîche = 1/2 paquet)
  • pépites de chocolat (100 g)


Préparation

Creuse un puits dans la farine. Mets-y l'huile, le sel et le sucre.  
Dépose la levure sur le bord du puit (elle ne doit pas entrer en contact direct avec le sel).
Dans un petit récipient, casse l'oeuf et ajoute le lait de manière à obtenir un total de liquide de 250 g
Mélange bien le tout et laisse lever une heure

Pétris à nouveau la pâte pour laisser s'échapper l'air et ajoute les pépites de chocolat.

Dépose la pâte dans un moule à pain carré (tu peux aussi faire une boule sur la plaque du four)
Laisse reposer une bonne demi-heure (la pâte doit doubler de volume environ)

C1 C2

Enfourne penant 30 minutes à 220 degrés (personnellement, je ne préchauffe pas le four)

Démoule et laisse tiédir ou refroidir complètement

Coupe en tartines.
C4




 

Posté par annelucraft à 12:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Cramique au chocolat

    je prendrais bien une part avec plaisirs

    Posté par pouicpouic29, 03 novembre 2012 à 13:52 | | Répondre
Nouveau commentaire