750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Annelu's bakery

5 janvier 2012

Sandwiches légers aux pépites de chocolat

Sandwiches légers aux pépites de chocolat
Ingrédients 70 g de beurre 250 g de yaourt nature 15 g de levure fraîche 450 g de farine 60 g de sucre 5 g de sel 1 oeuf 100 de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation Sors le beurre du frigo une bonne heure avant de commencer pour qu'il...
Publicité
3 janvier 2012

Biscuit au beurre

Biscuit au beurre
Ingrédients 1 oeuf 100 g de sucre 180 g de farine 125 g de beurre garniture: morceaux de fruit confit, amandes, chocolat, ... Préparation Bats le beurre en crème. Ajoute l'oeuf, le sucre et ensuite, petit à petit la farine. Mélange bien et transverse...
2 janvier 2012

Bonne année 2012

Bonne année 2012
12 septembre 2011

Panettone

Panettone
Ingrédients 750 gr de farine blanche + un peu de farine pour les surfaces de travail 25 G de levure fraîche 220 g de beurre 4 oeufs entiers 2 Jaunes d’œuf 200 g de sucre 80 g de fruits confits 100 g de raisins secs deux pincées de sel 350 ml d’eau Préparation...
10 septembre 2011

Muffins à l'orange et aux amandes

Muffins à l'orange et aux amandes
Ingrédients 125 g de farine fermantante 50 g de sucre 50 g d'amandes 1 oeuf 1 orange 40 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffe le four à 180 °C Mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé et les amandes Ajoute l'oeuf, le beurre,...
Publicité
8 septembre 2011

Pistolets

Pistolets
Ingrédients 500 g de farine 5 g de sel 30 g de saindoux 1 paquet de levure 250 cl d'eau Préparation Mélange fermement les ingrédients de manière à forme une boule de pâte élastique. Laisse reposer la pâte une bonne demi-heure. Dégaze la pâte (pétrir afin...
6 septembre 2011

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese
Ingrédients 2 pommes de terre 21 g de levure 1,5 dl de lait chaud 400 g de farine sel 15 g d'huile d'olive sel marin Préparation Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée Dépose la farine...
4 septembre 2011

Rochers

Rochers
Ingrédients 1 blanc d'oeuf 40 g de sucre 40 g de noix de coco rapée Préparation Préchauffe le four à 180 °C Mélange la noix de coco, le sucre et le blanc d'oeuf Recouvre la plaque du four d'une feuille de cuisson et dépose, à l'aide du cuillère, un petit...
29 août 2011

Grissini

Grissini
Ingrédients 250 g de farine 10 g de levure fraîche 1 dl d'eau 8 g d'huile d'olive une pincée de sel Préparation Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne Dans un bol, tamise...
26 août 2011

Madeleines

Madeleines
Ingrédients 3 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillié 200 g de farine fermentante 150 g de beurre Préparation Fais fondre légèrement le beurre. Bats les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoute la farine,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 428
Publicité