29 août 2011
Grissini
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 1 dl d'eau
- 8 g d'huile d'olive
- une pincée de sel
Préparation
- Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne
- Dans un bol, tamise la farine et le sel.
- Ajoute la levure et l'huile d'olive et mélange le tout jusqu'à obtenition d'un pâte homogène.
- Couvre la pâte avec un linge humide et laisse reposer 1 heure.
- Coupe la pâte en lanière de 20 cm sur 5. Plie en deux dans le sens de la largeur.
- Dispose les lanières sur une plaque de cuisson préalablement enduite d'huile d'olive.
- Fais cuire 10 min à 200 °C.
- Laisse refroidir sur une clayette
Se sert enrobé de jambon de parme ou de saumon fumé
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