750 grammes
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Annelu's bakery
29 août 2011

Grissini

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 dl d'eau
  • 8 g d'huile d'olive
  • une pincée de sel

grissini

Préparation

  • Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne
  • Dans un bol, tamise la farine et le sel.
  • Ajoute la levure et l'huile d'olive et mélange le tout jusqu'à obtenition d'un pâte homogène.
  • Couvre la pâte avec un linge humide et laisse reposer 1 heure.
  • Coupe la pâte en lanière de 20 cm sur 5.  Plie en deux dans le sens de la largeur.
  • Dispose les lanières sur une plaque de cuisson préalablement enduite d'huile d'olive.
  • Fais cuire 10 min à 200 °C.
  • Laisse refroidir sur une clayette

Se sert enrobé de jambon de parme ou de saumon fumé

 

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