750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annelu's bakery
5 novembre 2012

Quiche aux lardons et au curry sans pâte

Quiche aux lardons et au curry sans pâte
Ingrédients 3 oeufs 30 cl de lait 30 g de farine 50 g de fromage rapé 50 g de lardons 1 pincée de curry sel et poivre Préparation Préchauffe le four à 180 °C Fais dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, puis laisse-les égoutter sur du papier essuie-tout....
Publicité
16 novembre 2012

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Ingrédients 2 oeufs 150 g de sucre en poudre 200 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200 g de beurre 300 g de farine 250 g de pépites de chocolat Préparation Dans un grand bol, fouette les oeufs. Ajouter petit à petit la cassonade,...
12 septembre 2011

Panettone

Panettone
Ingrédients 750 gr de farine blanche + un peu de farine pour les surfaces de travail 25 G de levure fraîche 220 g de beurre 4 oeufs entiers 2 Jaunes d’œuf 200 g de sucre 80 g de fruits confits 100 g de raisins secs deux pincées de sel 350 ml d’eau Préparation...
3 janvier 2012

Biscuit au beurre

Biscuit au beurre
Ingrédients 1 oeuf 100 g de sucre 180 g de farine 125 g de beurre garniture: morceaux de fruit confit, amandes, chocolat, ... Préparation Bats le beurre en crème. Ajoute l'oeuf, le sucre et ensuite, petit à petit la farine. Mélange bien et transverse...
23 août 2011

Truffes aux amandes

Truffes aux amandes
Ingrédients 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 100 g d'amandes moulues 100 g de sucre en poudre 1/2 cuiller à café de café soluble poudre de cacao, vermicelles de chocolat, sucres colorés divers Préparation Fond le chocolat au bain-marie...
Publicité
26 août 2011

Madeleines

Madeleines
Ingrédients 3 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillié 200 g de farine fermentante 150 g de beurre Préparation Fais fondre légèrement le beurre. Bats les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoute la farine,...
4 septembre 2011

Rochers

Rochers
Ingrédients 1 blanc d'oeuf 40 g de sucre 40 g de noix de coco rapée Préparation Préchauffe le four à 180 °C Mélange la noix de coco, le sucre et le blanc d'oeuf Recouvre la plaque du four d'une feuille de cuisson et dépose, à l'aide du cuillère, un petit...
25 août 2011

Recette de base du pain

Recette de base du pain
Ingrédients 420 g de farine de blé 21 g de levure fraîche 5 g de sel 6 g de sucre 15 g de corps gras : beurre, margarine, huile d’olive, saindoux 250 g d’eau Préparation Sur le plan de travail, dépose la farine en fontaine, creuses-y un petit puits. Dissous...
9 janvier 2012

Tarte légère au chocolat

Tarte légère au chocolat
Ingrédients Pâte 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 250 g de farine sel fin 50 g de chocolat noir 30 g de cacao en poudre Garniture 250 g de chocolat noir 25 g de crème fraîche 4 blancs d'oeufs 60 g de sucre en poudre 3 feuilles de gelatine sel fin Préparation...
4 novembre 2012

Pains au chocolat

Pains au chocolat
Ingrédients 25 cl de lait 1 pincée de sel 10 g de margarine 40 g de sucre 450 g de farine 20 g de levure 150 g de margarine tablette de chocolat noir Préparation Délaye la levure dans un peu de lait tiède. Verse la farine sur le plan de travail, creuses-y...
15 novembre 2012

Boudoirs

Boudoirs
Ingrédients 5 oeufs 125 g de sucre en poudre 110 g de farine + 20 g de maïzena sucre en poudre pour la décoration Préparation Préchauffe le four à 150 °C Bats les blancs d'oeufs en neige Fouette les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajoute la farine...
3 novembre 2012

Cramique au chocolat

Cramique au chocolat
Ingrédients 450 g de farine 15 g d'huile d'olive 6 g de sucre 5 g de sel 1 oeuf lait 6 g de levure en poudre (20 g de levure fraîche = 1/2 paquet) pépites de chocolat (100 g) Préparation Creuse un puits dans la farine. Mets-y l'huile, le sel et le sucre....
5 janvier 2012

Sandwiches légers aux pépites de chocolat

Sandwiches légers aux pépites de chocolat
Ingrédients 70 g de beurre 250 g de yaourt nature 15 g de levure fraîche 450 g de farine 60 g de sucre 5 g de sel 1 oeuf 100 de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation Sors le beurre du frigo une bonne heure avant de commencer pour qu'il...
10 septembre 2011

Muffins à l'orange et aux amandes

Muffins à l'orange et aux amandes
Ingrédients 125 g de farine fermantante 50 g de sucre 50 g d'amandes 1 oeuf 1 orange 40 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffe le four à 180 °C Mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé et les amandes Ajoute l'oeuf, le beurre,...
2 novembre 2012

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Ingrédients 200 g de chocolat 80 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffe le four à 180 °C.Coupe le chocolat en petits morceaux et fais-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.Ajoute...
23 août 2011

Pain au speculoos

Pain au speculoos
Excellent pour le goûter, avec une bonne couche de beurre et une tasse de chocolat chaud! Ingrédients 100 g de spéculoos 420 g de farine blanche 5 g de sel 6 g de sucre 15 g d'huile d'olive 250 g de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure ou 21 g de levure fraîche...
6 septembre 2011

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese
Ingrédients 2 pommes de terre 21 g de levure 1,5 dl de lait chaud 400 g de farine sel 15 g d'huile d'olive sel marin Préparation Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée Dépose la farine...
29 août 2011

Grissini

Grissini
Ingrédients 250 g de farine 10 g de levure fraîche 1 dl d'eau 8 g d'huile d'olive une pincée de sel Préparation Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne Dans un bol, tamise...
19 août 2011

Ciabatta

Ciabatta
Pain plat rectangulaire originaire d'Italie Ingrédients 300 g de farine 10 g de levure fraîche 1,5 dl d'eau 1 cuillère à café de sucre huile d'olive 1 pincée de sel Préparation Délaye la levure dans l'eau tiède et ajoute le sucre. Laisse repose 5 minutes...
22 août 2011

Délice aux pommes

Délice aux pommes
Ingrédients 100 gr de beurre 120 gr de cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 3 à 4 pommes coupées en petits cubes 2 cuillères à café de jus de citron 150 gr de farine fermentante 75 gr de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure chimique...
5 janvier 2013

Pâte à choux

Pâte à choux
Ingrédients 100 g de beurre 150 g de farine 15 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs Préparation Fais fondre le beurre. Ajoute le sucre Verse en une fois la farine et mélange fermement le tout. Hors du feu, ajoute un oeuf et mélange pour bien l'intégrer...
8 septembre 2011

Pistolets

Pistolets
Ingrédients 500 g de farine 5 g de sel 30 g de saindoux 1 paquet de levure 250 cl d'eau Préparation Mélange fermement les ingrédients de manière à forme une boule de pâte élastique. Laisse reposer la pâte une bonne demi-heure. Dégaze la pâte (pétrir afin...
8 janvier 2012

Pâte sablée

Pour une tarte Ingrédients 100 g de farine 60 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 petit oeuf Préparation Tamise la farine sur le plan de travail. Creuse un puits au milieu et verse-y le sucre. Casse l'oeuf sur le sucre. Coupe le beurre en petits dés...
4 janvier 2013

Bonne année 2013

Bonne année 2013
Beaucoup de plaisir de cuisson et de dégustation en cette nouvelle année!
2 janvier 2012

Bonne année 2012

Bonne année 2012
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 428
Publicité