750 grammes
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Annelu's bakery
23 août 2011

Pain au speculoos

 Excellent pour le goûter, avec une bonne couche de beurre et une tasse de chocolat chaud!

 Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 420 g de farine blanche
  • 5 g de sel
  • 6 g de sucre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 250 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure ou 21 g de levure fraîche

Préparation

  • Ecrase les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie
  • Verse la farine sur le plan de travail et creuses-y un petit puits dans lequel tu déposes la levure et le sucre. N'oublie pas le sel, mais pas en contact direct avec la levure.
  • Ajoute l'huile d'olive, l'oeuf et mélange le tout en y ajoutant petit à petit le lait
  • Pétris bien la pâte (environ 15 min) et forme une boule
  • Fais-la lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Après une demi-heure, mélange à nouveau la pâte de manière à extraire les bulles d'air
  • Fais lever une seconde fois pendant 30 à 45 min.
  • Cuit dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
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