23 août 2011
Pain au speculoos
Excellent pour le goûter, avec une bonne couche de beurre et une tasse de chocolat chaud!
Ingrédients
- 100 g de spéculoos
- 420 g de farine blanche
- 5 g de sel
- 6 g de sucre
- 15 g d'huile d'olive
- 250 g de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure ou 21 g de levure fraîche
Préparation
- Ecrase les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie
- Verse la farine sur le plan de travail et creuses-y un petit puits dans lequel tu déposes la levure et le sucre. N'oublie pas le sel, mais pas en contact direct avec la levure.
- Ajoute l'huile d'olive, l'oeuf et mélange le tout en y ajoutant petit à petit le lait
- Pétris bien la pâte (environ 15 min) et forme une boule
- Fais-la lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
- Après une demi-heure, mélange à nouveau la pâte de manière à extraire les bulles d'air
- Fais lever une seconde fois pendant 30 à 45 min.
- Cuit dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
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