750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annelu's bakery
3 novembre 2012

Cramique au chocolat

Cramique au chocolat
Ingrédients 450 g de farine 15 g d'huile d'olive 6 g de sucre 5 g de sel 1 oeuf lait 6 g de levure en poudre (20 g de levure fraîche = 1/2 paquet) pépites de chocolat (100 g) Préparation Creuse un puits dans la farine. Mets-y l'huile, le sel et le sucre....
Publicité
12 septembre 2011

Panettone

Panettone
Ingrédients 750 gr de farine blanche + un peu de farine pour les surfaces de travail 25 G de levure fraîche 220 g de beurre 4 oeufs entiers 2 Jaunes d’œuf 200 g de sucre 80 g de fruits confits 100 g de raisins secs deux pincées de sel 350 ml d’eau Préparation...
8 septembre 2011

Pistolets

Pistolets
Ingrédients 500 g de farine 5 g de sel 30 g de saindoux 1 paquet de levure 250 cl d'eau Préparation Mélange fermement les ingrédients de manière à forme une boule de pâte élastique. Laisse reposer la pâte une bonne demi-heure. Dégaze la pâte (pétrir afin...
6 septembre 2011

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese
Ingrédients 2 pommes de terre 21 g de levure 1,5 dl de lait chaud 400 g de farine sel 15 g d'huile d'olive sel marin Préparation Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée Dépose la farine...
29 août 2011

Grissini

Grissini
Ingrédients 250 g de farine 10 g de levure fraîche 1 dl d'eau 8 g d'huile d'olive une pincée de sel Préparation Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne Dans un bol, tamise...
Publicité
25 août 2011

Recette de base du pain

Recette de base du pain
Ingrédients 420 g de farine de blé 21 g de levure fraîche 5 g de sel 6 g de sucre 15 g de corps gras : beurre, margarine, huile d’olive, saindoux 250 g d’eau Préparation Sur le plan de travail, dépose la farine en fontaine, creuses-y un petit puits. Dissous...
23 août 2011

Pain au speculoos

Pain au speculoos
Excellent pour le goûter, avec une bonne couche de beurre et une tasse de chocolat chaud! Ingrédients 100 g de spéculoos 420 g de farine blanche 5 g de sel 6 g de sucre 15 g d'huile d'olive 250 g de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure ou 21 g de levure fraîche...
19 août 2011

Ciabatta

Ciabatta
Pain plat rectangulaire originaire d'Italie Ingrédients 300 g de farine 10 g de levure fraîche 1,5 dl d'eau 1 cuillère à café de sucre huile d'olive 1 pincée de sel Préparation Délaye la levure dans l'eau tiède et ajoute le sucre. Laisse repose 5 minutes...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 428
Publicité